Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

港关闭饮酒场所14天 特区政府:违者罚19.5万及监禁6个月-吉尼斯世界纪录大全

港关闭饮酒场所14天 特区政府:违者罚19.5万及监禁6个月

记者魏有德/综合报导香港近半个月内新增132例本土感染新冠肺炎个案,其中有69例是在酒吧等场所的顾客及表演乐队的群组中爆发,也有涉及第二代及第三代的传播。对此,香港特区政府食物及卫生局局长陈肇始昨(2日)表示,从4月3日18时起关闭酒吧、酒馆,及主要售卖酒类产品或提供酒类产品给顾客现场饮用的吧台和会所等。

▲香港咖啡厅内设有维持社交距离的安全线。(图/路透)

▲香港,新冠肺炎,街头。(图/路透)

▲香港本土新冠肺炎群聚感染情况严峻。(图/路透)

▲香港,新冠肺炎,酒吧。(图/路透)

▲香港特区政府食物及卫生局局长陈肇始。(图/翻摄香港政府网)

钱隽永表示,协会认为政府及特首完全是针对卖酒场所,强烈要求政府尽快作出第二轮纾困措施,「包括赔偿酒吧员工8成薪金,及赔偿酒吧因关闭14天之全部租金损失。」同时,钱隽永也呼吁,由于疫情严峻,政府应尽快安排地方强制隔离所有入境人士,而非向各行各业开刀逃避问题,「若政府向业界开刀后而没有任何补偿,香港酒吧业协会一定团结追究到底,不排除有任何抗争行动。」

陈肇始提到,新措施为期14天,如果违反要求,「相关处所管理人最高可被判处第五级罚款,即罚款50000港元(约19.5万元新台币)及监禁6个月。」此外,陈肇始也提到,该措施会视疫情每日检讨、适时调整。

▲香港,新冠肺炎,咖啡厅。(图/路透)

▲港特区政府决定暂停酒吧等卖酒场所营业14天。(图/路透)

▲香港特区政府食物及卫生局局长陈肇始。(图/翻摄香港政府网)

不过,对于这项措施,香港酒吧业协会却持反对意见,他们认为,「若没有任何补偿,不排除有任何抗争行动。」香港酒吧业协会副主席钱隽永表示,「禁聚令」目的是要让市民减少聚集,但为何只关闭酒吧及酒馆,而不是关闭全港大小餐厅。

港关闭饮酒场所14天 特区政府:违者罚19.5万及监禁6个月

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    实习记者曾筠淇/综合报导美国北岸大学医院(North Shore University Hospital)加护病房(ICU)主任周秋萍,港关闭饮酒场所14天 特区政府:违者罚19.5万及监禁6个月日前接受了央视节目《新闻1+1》的访问,她谈到新冠肺炎有许多超乎常人认知之处,像是在纽约,有很多年轻人走着进急诊室,但病情却在短时间内急速恶化,马上必须使用呼吸器。

    回复
    • Brad Bukovsky

      记者蔡琛仪/台北报导新冠肺炎疫情在全球蔓延港关闭饮酒场所14天 特区政府:违者罚19.5万及监禁6个月,面对人心惶惶的世风,许多歌手都选择献唱公益歌曲,盼望能透过温暖的歌声,鼓励所有人民,带来力量;陈奕迅、蔡依林(Jolin)今也悄悄推出英文公益单曲《Fight as One》,两大天王天后破天荒的首次合作,让所有粉丝都又惊又喜,直呼根本是「神仙组合」。

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

杨贵妃安禄山|三星堆遗址|孟姜女哭长城的故事|李自成宝藏|诸葛亮之墓|清朝第一位皇帝|鬼屋|汉朝皇后|乾隆香妃|最漂亮的av女星|巨蛇吃人